Всероссийский научно-исследовательский агролесомелиоративный институт

объявляет в 2015 году

КОНКУРС

на соискание медали имени А. В. Альбенского за научные достижения в области агролесомелиорации и защитного лесоразведения

Срок представления работ до I июня 2015 г.

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Медаль присуждает ученый совет ВНИАЛМИ ученым Российской Федерации и Содружества Независимых Государств за выдающиеся работы, имеющие важное теоретическое или практическое значение (только отдельным лицам). Право выдвижения кандидатов на соискание медали предоставляется научно-исследовательским учреждениям, высшим учебным заведениям, членам РАН.

Работы, удостоенные премий — Государственных, Правительства России и стран СНГ, а также именных отраслевых академий наук, на соискание медали не принимаются.

Учреждения, организации и отдельные лица, выдвинувшие кандидатов на соискание медали, представляют в установленный срок во ВНИАЛМИ (400062, г. Волгоград, Университетский проспект, 97) с надписью "на соискание медали имени А. В. Альбенского" следующие материалы (в трех экземплярах):

мотивированное представление, включающее научную характеристику работы, определение ее значимости для защитного лесоразведения и развития агролесомелиоративной науки и практики; опубликованную научную работу (серию работ), материалы научного открытия или изобретения;

сведения об авторе (перечень основных научных работ, изобретений, место работы и занимаемая должность, домашний адрес);

сведения о том, что представляемая на конкурс работа ранее не была удостоена вышеуказанных премий.

Решение Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского агролесомелиоративного института о присуждении медали имени А. В. Альбенского и аннотация работы будут опубликованы в журналах "Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук" и отраслевых.

Медаль, а также диплом установленного образца вручают на Ученом совете института. Работы, за которые медаль не присуждается, возвращают соискателям.